Индивидуальная консультация

Индивидуальная психологическая консультация — базовый формат работы, который предлагается всем обратившимся к психологу впервые.

Каждый человек приходит к психологу со своей проблемой, и именно на первичной индивидуальной консультации происходит её установление и осознание, и впоследствии вырабатывается индивидуальный подход к решению волнующей Вас проблемы.

КАК ПРОХОДИТ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Клиент записывается к психологу, и в течение сеанса обсуждает с ним то, что его волнует и беспокоит. На первичной консультации у специалиста происходит выдвижение проблемы для обсуждения, проясняются подробности, и затем выбирается метод работы с проблемой. Наши специалисты используют различные методы и средства для того, чтобы вы могли лучше понять себя и Ваши психологические механизмы, лежащие в основе актуального поведения и испытываемых Вами эмоций.

СКОЛЬКО ВСТРЕЧ НУЖНО?

Это зависит от характера вашего запроса. Если повод обращения является вполне конкретным: принятие важного решения, подготовка перед значимым событием (разговор с ребенком о разводе, деловая встреча, переезд, расставание) — повышение уверенности, уменьшение тревоги; то будет достаточно одной или нескольких встреч. Если запрос более общий, так или иначе связанный с неудовлетворенностью жизнью в целом, работой, отношениями, следует рассматривать долгосрочные форматы работы. Еще одним фактором выбора долгосрочного варианта встреч является тот факт, что иногда мотивы и корень проблемы может быть клиентом неосознаваем, то есть лежать в сфере бессознательного, и поэтому для получения желаемого результата следует увеличить количество сеансов.