Участие представителей Академии в научно-практической конференции «Медиация: перспективы развития» в г. Липецк

14 сентября 2017 года представители Академии прикладной психологии и психотерапии приняли участие в научно-практической конференции «Медиация: перспективы развития» в г. Липецк, организованной Липецким областным судом совместно с Администрацией Липецкой области, Арбитражным судом Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой.

Фотография предоставлена пресс-службой Липецкого областного суда

В ходе конференции участники обменялись опытом применения медиации не только в судебной системе, но и в других сферах: в среднем и высшем образовании, на этапе совершения исполнительных действий, при разрешении экономических конфликтов. Липецкая область заслуженно считается передовой в части внедрения медиативных технологий в досудебное урегулирование споров. В конференции приняло участие свыше 300 человек.

Специалисты Центра психологии Академии регулярно участвуют в исполнительных действиях, совершаемых в отношении несовершеннолетних детей. Высокий уровень конфликта между взыскателем и должником в данной категории исполнительных производств приводит к тому, что судебным приставам и привлекаемым ими специалистам-психологам и представителям органов опеки и попечительства приходится работать в крайне напряженных стрессовых условиях. В связи с этим особенно важным и ценным опытом для представителей Академии стала полученная возможность услышать выступления и обменяться в непосредственном диалоге с уже применяющими медиативные технологии судьями, специалистами адвокатской системы и судебными приставами ФССП Липецкой области.


Фотография предоставлена пресс-службой Липецкого областного суда

Пресс-служба Академии прикладной психологии и психотерапии
E-mail: [email protected]

Добавить комментарий