Горовая Александра Евгеньевна

Окончила факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. В настоящее время является соискателем степени кандидата психологических наук. Основное направление работы – спортивная психология. Стаж работы практикующим психологом – 9 лет. Из них последние несколько лет ведет работу с высококвалифицированными спортсменами национальных сборных команд. Собственный опыт занятий профессиональным спортом позволяет как нельзя лучше понимать физические и психологические трудности спортсменов и тренеров. Является мастером спорта России по художественной гимнастике.

Работает как с профессиональными спортсменами, так и с теми, кто только в начале своего спортивного пути. При этом вид спорта, опыт занятий и возраст клиента не имеют значения. Проводит индивидуальные занятия и групповые тренинги (в т.ч. разработанные специально для клиента).

В 2014 году прошла международное повышение квалификации по курсу психофизиологии “Olympic Mindroom Mental Performance Coaching Course” под руководством канадского спортивного психолога, основателя программы «Mindroom» доктора Pierre Beauchamp. Подход доктора Beauchamp и по сей день является одним из наиболее актуальных инновационных направлений в спортивной психологии.

В качестве спортивного психолога может решить с вами широкий круг задач:

  • преодоление чувства страха и повышение эмоциональной устойчивости спортсменов;
  • улучшение концентрации внимания и памяти спортсменов;
  • психологическое сопровождение спортсменов на тренировках и соревнованиях (секундирование)
  • предупреждение и разрешение различных конфликтных ситуаций в команде, а также в парах спортсмен-родитель и тренер-спортсмен
  • комплексная психологическая диагностика спортсменов;
  • профориентация спортсменов на раннем этапе карьеры
  • профориентация при завершении карьеры и многое другое

Ещё одним направлением деятельности Александры является life-коучинг, в рамках которого я консультирую людей, не связанных со спортом. В работе предпочитает системный подход, сочетание приемов и методов когнитивно-бихевиоральной терапии, гештальттерапии и арт-терапии.

Научные публикации и статьи Горовой А.Е.

Добавить комментарий